中国易修网温馨提示:以下内容由维修商自行发布,其真实性合法性由发布人负责,本网站不承担任何法律责任!
北京复印机维修站

北京中仪普惠维修中心非认证企业 请谨慎拨打

服务内容: 打印机维修、复印机维修、传真机维修
服务范围:蓟门桥西11号

北京复印机维修站

静电复印机的维护保养是提高复印质量、保证复印设备正常运转和延长设备使用寿命的重要前提。这是因为静电复印机在经过一段时间的使用,或复印份数达到一定数量后,其显影部件产生的粉尘飞扬;机件的污染和磨损以及橡胶和塑料件的疲劳或老化等因素都会影响到复印机的稳定运转,并使复印品的质量下降,严重时甚至造成机器停机。因此必须对复印机进行定期保养维护,也就是定期对静电复印机的感光鼓、电晕器、显影装置、光学系统、供输纸机构等进行检查、清洁、润滑、调整或更换。排除故障隐患,确保复印机运转的可靠性。
   当对复印机进行维护保养操作时,应首先切断电源,打开各机门,卸下稿台玻璃,然后分别将清洁器、显影器、电晕装置(充电、NP的AC消电电极、转印、消电、预转印、清洁电极等)、消电灯(*面曝光灯、预转印灯、消电灯、像间/像边缘消电灯等)等取出,再将定影器及纸盒等部件相继拉出,*后取感光鼓。注意:在取出感光鼓及其周围部件时,一定要小心,决不能划坏感光鼓,一旦划坏将在复印件留下与划痕相对应的污迹且很难修复。
   一、光学系统的维护保养
   在对光学系统进行维护保养时,不要随意调整扫描架导板、第四反光镜角度调整螺钉、镜头原位传感器和镜头导轨;不要弯曲或损坏镜头支承板或聚酯薄膜条;不要用手触摸反射器、曝光灯、反光镜和镜头;不要弯折曝光灯电缆或光纤电缆。
   (*)用软布醮酒精或水清洁稿盖板,必要时更换。
   (*)用软布醮酒精或水清洁稿台曝光玻璃。
   (*)清洁并润滑扫描架导杆和导轨、传动齿轮和扫描架导杆油毡圈等,保证扫描灯架在滑轨上水平、平滑地往返运动;因为如果滑轨表面有油污、粉尘或异物,将影响扫描部件的匀速移动和使扫描灯架运动时出现抖动,影响复印品质量。注意:润滑油应选用耐高温润滑油。
   (*)清洁并润滑镜头驱动电机、传动齿轮和镜头导轨。
   (*)用橡皮吹气球、毛刷、镜头纸和软布清洁反光镜、镜头、曝光灯、反射罩和防尘密封玻璃。清洁时应防止划伤光学部件表面,否则会影响复印品的质量和分辨率。如果光学部件表面有油污、手*印等污点,应用脱脂棉醮少量清洁液清洁(清洁液配方是:酒精**%,乙醚**%),但使用时应防止渗入镜头,因清洁液能溶解胶质,使镜头开胶。对于光源周转的光学部件如稿台玻璃、曝光灯、反射罩、反光镜等,由于温度高容易粘附灰尘,应用脱脂棉醮少量丙酮清洁。
   (*)检查并清洁色粉浓度检测标准板和各类光电传感器(扫描架原位传感器、镜头原位传感器、自动密度传感器ADS、原稿幅面检测传感器OW/OL、扫描同步传感器等),若有损坏应及时更换、必要时调整传感器位置
中国易修网温馨提示:以上内容由维修商自行发布,其真实性合法性由发布人负责,本网站不承担任何法律责任!
热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市